X Mohon maaf! Sebagian besar Audio lama di blog ini tidak bisa diputar disebabkan server audio yang bermasalah, jadi akan diusahakan untuk dialihkan ke server yang lain. Terimakasih!

JS Post by Label

Nasihat Syaikh Muqbil agar Mendatangi Pelaksanaan Ied yang Sunnah walaupun Jumlahnya Sedikit

Asy-Syaikh Al-Allamah Muqbil Al-Wadi'iy .

فننصح إخواننا أهل السنة أن يصلوا بمصلى يقيمون سنة رسول الله - صلى الله عليه وعلى آله وسلم - ، ويعملون بسنة رسول الله - صلى الله عليه وعلى آله وسلم - 

Maka kami nasihatkan Saudara-saudara kami Ahlussunnah agar sholat di musholla mereka menegakkan sunnah Rosululloh صلى الله عليه و سلم dan mereka  mengamalkan sunnah Rosululloh صلى الله عليه و سلم

، فإن لم يستطيعوا فالصلاة بعد هذا الرجل الذي وُصف إذا لم يكن مرتكب لشيء من المكفرات التي عند بعض الصوفية مثل دعاء غير الله ومثل الإعتقاد بالأولياء بأنهم ينفعون ويضرون مع الله أو من دون الله ، فالصلاة بعده صحيحة لأن الرسول - صلى الله عليه وعلى آله وسلم - يقول : صلوا فإن أصابوا فلكم ولهم ، وإن أخطأوا فلكم وعليهم

Apabila mereka tidak bisa, maka sholat dibelakang orang yang disebutkan itu, apabila tidak melakukan sesuatu yang mengkafirkan yang ada pada orang-orang shufi, seperti menyeru orang yang sudah mati, menyakini para wali bahwa mereka bisa memberikan manfaat atau mudhorot bersama atau selain dari Alloh; maka shalat dibelakang nya sah. 

Sebab Nabi صلى الله عليه و سلم berkata: "sholatlah, apabila mereka menepati yang benar maka untuk kamu dan mereka, apabila mereka salah maka untuk kalian dan atas mereka."

ولكن الصلاة خلف من هذا شأنه يعد رفعة له ، ويظن الناس أنكم مقرون له على مخالفة السنة

Akan tetapi sholat dibelakang orang yang seperti ini, teranggap mengangkat kadarnya, dan orang-orang akan menyangka kalian membenarkannya di atas penyelisihan sunnah.

فإن استطعتم أن تأخروه من دون حدوث فتنة  فعلتم ، وإن لم تستطيعوا وهناك مكان تقام فيه السنة تذهبون أيضاً إلى المكان الذي يقام فيه السنة ، إن استطعتم أن تقيموا السنة ولو كنتم جمعاً قليلاً حتى ولو كنتم ثلاثة ولو كنتم إثنين واحد يخطب والآخر يستمع لأن الرسول - صلى الله عليه وعلى آله وسلم - يقول : إذا حضرت الصلاة فليؤذن لكم أحدكم وليؤمكم أكبركم

Apabila kalian bisa terlambat dan tidak menimbulkan fitnah maka lakukan lah. Kalau tidak bisa dan disana ada tempat yang menegakkan sunnah, maka hendaklah kalian pergi ketempat yang menegakkan sunnah. 

Apabila kalian mampu menegakkan sunnah sekalipun jumlah kalian sedikit, bahkan walaupun kalian cuma 3 orang atau 2 orang, Satu khutbah dan satu mendengarkan, sebab Rasul صلى الله عليه و سلم berkata "apabila tiba waktu sholat, maka salah satu dari kamu adzan dan yang lebih tua imam."

[src: muqbel.net/files/fatwa/muqbel-fatwa2756.mp3]

Sumber: t.me/dars_ustadz_abu_ubaiyd_fadhli/4480
Judul: diambil dari sumbernya.
Diposting & Diedit seperlunya di Blog ini.
shalat Rasulullah mushalla mushollah mushallah mudharat mudhorat hari raya
Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال